Opinione su Chanel N°5: Un'essenza inconfondibile
Un'essenza inconfondibile
18/08/2016
Vantaggi
Raffinato
Svantaggi
Come ogni profumo, non adatto a tutte le pelli
Prima di fidelizzarmi a un solo profumo ne ho provati veramente tanti, Chanel n.5 incluso. E' un classico a quanto pare intramontabile, soprattutto in Francia dove è stato creato. Stando a quanto mi ha rivelato una volta la titolare di una profumeria, ha la peculiarità di essere interamente artificiale, ossia le sue note in natura non esistono. Eppure, per quanto molti lo denigrino, è un ottimo profumo, ricco di stile e di eleganza snob. Anche il flacone lo è, talmente incredibilmente semplice, ancora oggi che i profumi talvolta vengono venduti più per lo splendore del flaconcino che non per la fragranza (in alcuni casi, per forza). Tra l'altro è piuttosto persistente senza mai essere eccessivo, ovviamente se non ci si rovescia addosso l'intera confezione. Oltre a questo, c'è da dire che ad ogni pelle il suo profumo (per esempio, nelle profumerie migliori in caso di regalo chiedono se il profumo è destinato a una mora o a una bionda, perché c'è differenza). Sulla mia lo chanel n.5 risulta gradevole; a chi è amante dei profumi consiglio di provarlo.
1 di 1 persona ha trovato utile questa opinione