Opinione su Coca-Cola: Una bevanda internazionale
Una bevanda internazionale
4/5 07/10/2016
Vantaggi
nel mio caso mi aiuta nella digestione
Svantaggi
non posso farne uso se non sporadico a causa dei fosfati che contiene
Non si può dire che sia una grande consumatrice di Coca-Cola, ma di quando in quando un bicchiere o anche solo mezzo lo bevo. E' una bevanda internazionale che si trova in giro per l'Europa e anche per l'America Latina (oltre che negli States, ovviamente). E' così di quando in quando la bevo anche in Brasile e se non sbaglio l'ho bevuta anche in Argentina, dove ho trascorso due periodi con i miei familiari. Il gusto non è niente male, ma preferisco non esagerare con le bevande gassate. Ultimamente il medico me l'ha proibita del tutto a causa della brutta tendenza che ho di accumulare sabbia ai reni (la Coca-Cola, mi ha spiegato il dottore, come la maggior parte delle bevande confezionate, contiene fosfati, pericolosi per la salute renale). E' divenuta allora una bevanda di "emergenza":significa che in un momento particolare di cattiva digestione, quando sono costretta a mangiare fuori casa, un bicchiere di Coca-Cola mi aiuta ad alleviare i sintomi. Un bicchiere bevuto così sporadicamente non dovrebbe andare contro le raccomandazioni mediche, specie se mi aiuta a liberarmi di un malanno improvviso (ci tengo però a premettere che la mia opinione non vuole affatto sostituire alcun parere medico).