Opinione su Cucine da incubo: Gli schiaffoni dello chef
Gli schiaffoni dello chef
4/5 30/01/2018
Vantaggi
bel programmino, vantaggioso per i ristoratori
Svantaggi
Antonino Cannavacciuolo abbiamo imparato a conoscerlo per la bontà dei suoi piatti e perché ha ottenuto diversi premi e riconoscimenti. Cucine da incubo è un programma che ho visto e, alcune volte, mi sono arrabbiata immedesimandomi nei panni di quei poveri cuochi che vengono maltrattati nel senso buono della parola. I ceffoni dell'omone Cannavacciuolo sono sonori quando uno chef sbaglia nell'impiattare o quando presenta pietanze troppo caloriche .Certo, si tratta molto di scena ma a volte trovo troppo severo il modo di fare del noto cuoco napoletano. Cucine da incubo è un programma a cui possono partecipare i ristoratori che vedono il loro locale andare a rotoli ed hanno bisogno di consigli non solo sul cibo ma anche sul rinnovo dello stesso locale, magari obsoleto e con necessità di un bel rinnovamento. Cannavacciuolo accorre in soccorso di queste persone e talvolta le mortifica (ok, fa sempre parte del copione). Alla fine però, il locale viene rimodernato, i cuochi, i camerieri e tutti gli operatori vengono addestrati su come comportarsi con la clientela e tutti vissero felici e contenti. Il risultato è quasi sempre commovente perché i gestori si vedono che piangono quando, nella serata di prova del nuovo locale, vedono i frutti del lavoro del bravo chef.