Opinione su De Cecco Farfalle: Le farfalle!
Le farfalle!
18/07/2020
Vantaggi
buone e non troppo costose
Svantaggi
grano non italiano
Fino a qualche anno fa ero meno attenta alle etichette e così molte volte mi fidavo di alcuni marchi per partito preso, perché la pubblicità era convincente o magari tutti usavano un marchio piuttosto che un altro. De Cecco è senz'altro un marchio di pasta famosissimo, osannato da tante persone che conosco. Uno dei formati di pasta De Cecco è proprio le farfalle. Vengono vendute in sacchetti da mezzo chilo per un prezzo di poco più di un euro ogni tanto in offerta. Tra la versione integrale e quella tradizionale preferisco la seconda. Si tratta di pasta di semola di grano duro, dalla buona consistenza, che non scuoce e ben si presta anche ad essere consumata fredda in spiaggia o durante la pausa pranzo. Le farfalle in particolare sono un formato molto adatto alla pasta fredda ma che mi piacciono moltissimo anche con panna e salmone nelle fredde domeniche invernali. Sono toste e porose, assorbono bene il condimento e si mantengono integre durante la cottura. Peccato che non sono prodotte con grano italiano. Quando lo saranno ricomincerò a comperarle!