Opinione su Dirty Dancing - Balli proibiti: Film melenso
Film melenso
23/01/2020
Vantaggi
Patrick Swayze
Svantaggi
Trama misera
Film romantico con una trama molto americana ,perché parla di un amore tra due personaggi in una città estremamente puritana, in cui è persino proibito ballare. Si tratta di una trama dove ovviamente a farla da padrone sono le coreografie e i brani musicali, perché è un film musicale. Purtroppo nonostante Patrick Swayze all'epoca fosse veramente un monumento sexy, ora come ora il film sa di poco. La trama è molto debole e pretestuosa e tutto sommato se non fosse per la bellezza del protagonista e per i balli intriganti, il film non varrebbe la pena di essere visto. È passato alla storia come uno dei film più famosi del genere, ma ho provato a rivederlo di recente e sono rimasta molto delusa, perché la trama è veramente povera e tutto sommato si regge abbastanza poco. Inoltre fa riferimento a una situazione che a parte che nelle zone più rurali della Sicilia degli anni 50 in Italia non ha molto senso. Quindi almeno per quanto mi riguarda, provenendo io da una zona molto bella della Sicilia anni ‘50, l’ho sempre trovato abbastanza noioso. Non so se consigliarlo ma sicuramente il protagonista vale la pena. Piuttosto debole la coprotagonista femminile interpretata da kelly bishop.