Opinione su Eolo: Poco affidabile
Poco affidabile
2/5 14/02/2017
Vantaggi
Costo contenuto, raggiunge aree non coperte da TIN
Svantaggi
Lentezza durante le ore di punta, filtri P2P, frequenti disconnessioni
Come molti altri utenti, ha verificato che durante il giorno la banda disponibile viene fortemente limitata, alla velocità circa di un 56k, salvo che uno esegua il test "ufficiale" di NGI, che dà invariabilmente 5Mb/s. DI fatto, però, l'apertura di una semplice pagina HTML un pò pesante richiede tempi biblici. E non vengano a dire che viene "solo" limitato il traffico P2P, perchè talvolta risulta impossibile perfino scaricare un Service Pack dal sito della Microsoft o effettuare l'aggiornamento dell'Antivirus. Per es. il test di "Speedtest" appena eseguito dal cellulare Android mi ha dato Dopo mezzanotte il traffico non è più limitato e si può scaricare a 5 Mb/s almeno fino in piena mattinata. C'è da dire che io ho sottoscritto il piano tariffario (il "profilo" come lo chiamano loro) più economico. E' in pratica una soluzione adatta ad uno che fa un uso molto limitato della rete. Il problema principale risulta la totale assenza di connessione che si verifica di tanto in tanto, con conseguenta perdita di connessione (per es. la VPN "salta"), impossibilità di partecipare a giochi online, ad aste online, etc. etc. etc.
2 di 2 persone hanno trovato utile questa opinione