Opinione su Facebook: Non l'ho mai amato
Non l'ho mai amato
3/5 24/08/2018
Vantaggi
pochi, la condivisione di info
Svantaggi
troppi, compresa la comunicazione
Molti anni fa quando andavo ancora all'università una mia amica mi disse se mi iscrivevo a faccia libro, facebook appunto, per sensazione istintiva dissi di no, la storia mi ha dato ragione. Facebook è un altro modo di socializzare staccando le persone da ciò che è naturale quindi sguardo diretto, approccio fisico nei limiti del rispetto reciproco, sensazioni che nascono e si sviluppano solo con la condivisione che si può avere stando davanti ad una persona, inoltre è un coagulo di sopraffazione e questa non è libertà è privilegio di fare del male al prossimo coperta dall'anonimato. Unico aspetto positivo è il poter far circolare informazioni che da altre parte non possono essere veicolate, ma quanto si perde però? Sono una persona che vede il positivo e il negativo delle cose e Facebook ha molto di negativo anche per ciò che riguarda la privacy e proprio l'idea di condivisione sulla quale si sviluppa il social per me è inidonea ad una vera condivisione perché quest'ultima coinvolge il sentire e non l'ego, mentre Facebook è ego assoluto all'ennesima potenza, per cui lontano da me per tutta la mia esistenza.