Opinione su Florence: Una Streeo sottotono
Una Streeo sottotono
23/12/2019
Vantaggi
la meravigliosa Streep
Svantaggi
non all'altezza di altre pellicole
Ho visto Florence anni fa quando uscì al cinema. Ricordo che per la sua interpretazione Meryl Streep u anche candidata all'ennesimo premio Oscar e me ne stupii non poco. Non perché non sia la più grande attrice vivente ma perché la sua recitazione in questo film sembrava proprio di passaggio tra un film più importante un altro, insomma fatto tanto per fare. Siamo nella New York di inizio 900, Florence Foster Jenkins, donna realmente esistita, è una mecenate nelle arti. Si circonda di grandi talenti musicali, soprattutto per colmare quel vuoto che una brutta malattia le ha portato, privandola della capacità di suonare. la donna è forte e combattiva ma vive anche in un mondo nel quale l'ultimo marito cerca di proteggerla ad ogni costo. lei vorrebbe cantare ed esibirsi in un'opera ma è stonata, troppo stonata. Nonostante i mille espedienti alla fine lo spettacolo ci sarà e le cose andranno in un certo modo. Il film è delizioso, è il racconto di una donna che non si arrende neppure di fronte alle sue poche doti ma che ci prova sempre e comunque senza avere nessun rimpianto.