Opinione su Fratelli d'Italia: Divertente ma volgarotto
Divertente ma volgarotto
22/11/2019
Vantaggi
Gag carine
Svantaggi
Volgarotto
Una commedia leggera italiana sul calcio o meglio sulla disparità presente nelle varie fasce della nazione. I personaggi si trovano tutti ad andare in trasferta per vedere delle partite della squadra del cuore e vivono disavventure paradossali. Purtroppo siamo già in un periodo di decadenza del cinema comico italiano il film è più o meno un cinepanettone. Non abbiamo ancora toccato i livelli infimi di ora ma i personaggi e gli attori sono ormai consumati ,non nel senso che conoscono perfettamente il loro ruolo, ma perché non hanno più quella spinta iniziale che avevano gli esordi e nei primi anni. Resta comunque un film divertente. Contiene un po' di gag semplici e volgarotte, che tutto sommato riescono ancora a fare ridere. Sarà anche perché alla fine i comici di ora continuano a riproporre esattamente quelle stesse gag, cercando in qualche maniera di adattarle. Non stiamo parlando di grandi maestri del cinema comico italiano, perché gli attori sono Jerry Calà, Boldi e De Sica, ma se non altro sono delle pietre miliari di una certa tipologia di cinema in italia. È un film che posso consigliare a chi ha voglia di mettere su qualcosa che non impegni e che ogni tanto gli strappi un sorriso. Purtroppo essendo volgarotto non è un film adatto a tutti.