Opinione su Fratelli d'Italia: Tipica commedia all'italiana anni ottanta!
Tipica commedia all'italiana anni ottanta!
23/11/2019
Vantaggi
spassoso quando ero bambino
Svantaggi
sropassato, banale, prevedibile, volgare
Sulle soglie degli anni novanta Parenti e i comici di turno ha continuato a fare la sua solita formula che non fallisce fatta di un'umorismo volgare e donne seminude a fare da sfondo. Questo film lo riguardo a spezzoni quando lo trovo in televisione solo per ricordare i pomeriggi d'infanzia a rivedere questo film che mi facevano morir dal ridere, ma dove cercavo soprattutto le belle ragazze seminude. Da adulto mi rendo conto che è la formula più adatta ad un bambino adolescente, ma pensare che questa stessa era la formula base che coinvolgeva la massa d'italiani mi fa pensare. Il film propone i soliti comici del periodo che hanno imperversato fino agli anni novanta coi loro film volgari: De Sica, Boldi e Calà. In questo film si propongono tre storie separate, ognuna della quali è interpretata da una delle tre star della comicità e prosegue tra gag e uan trama banalotta per intrattenere un pubblico di massa. Non è certo uno dei migliori, infatti negli anni novanta sarà impossibile proporre al cinema film con cortometraggi all'interno di così bassa qualità. Relegato ai suoi anni, solo per malinconici.