Opinione su Gabriel Batistuta: Il top degli anni 90
Il top degli anni 90
5/5 15/01/2016
Vantaggi
bomber implacabile, completo, devastante
Svantaggi
gravi problemi alle caviglie a fine carriera
Gabriel Batistuta è stato, a mio giudizio, il miglior centravanti degli anni 90 e dei primi anni 2000. Era un calciatore potente, atletico, forte, devastante in progressione, dotato di un tiro devastante e di un carisma impareggiabile. Ha giocato tanti anni nella Fiorentina e questo gli ha precluso la possibilità di vincere premi che avrebbe meritato come, ad esempio, il Pallone d' oro. Alla Roma ha vinto uno scudetto storico corredato da oltre 20 reti tra cui ricordo quella segnata proprio contro la Fiorentina; quel giorno lui segnò un gol decisivo e scoppiò in lacrime...beh quel gesto gli valse l' amore eterno non sono dei gigliati ma un po' di tutto gli amanti del calcio. Appesi gli scarpini ha avuto gravi problemi alle caviglie che per un certo periodo hanno fatto temere circa la possibilità di avere una vita normale, problemi che però ora paiono superati quasi del tutto. Per me è un idolo assoluto, uno dei calciatori che ho amato maggiormente e per me con Ronaldo e Van Basten è il più grande numero 9 che abbia mai visto dal vivo nella mia vita. Detiene anche il record di marcature con la nazionale argentina questo perchè si faceva valere anche in campo internazionale.
1 di 1 persona ha trovato utile questa opinione