Opinione su Galline in fuga: Via dal pollaio
Via dal pollaio
20/02/2018
Vantaggi
Soggetto non banale
Svantaggi
Poco rilevanti
La pellicola è stata diretta da Peter Lord e Nick Park che hanno anche ideato il soggetto per il film. La vicenda è ambientata all'interno di un allevamento di galline inglese. La narrazione inizia quando la gallina Gaia, stanca della situazione di sfruttamento in cui vivono e preoccupata per il futuro suo e delle sue amiche decide di riabaltare la loro vita creando un piano solido per poter fuggire e raggiungere la libertà. Le cose si complicano ancora di più quando l'avara signora Tweedy, proprietaria dell'allevamento, compra una macchina che le permetta di produrre più pasticci di pollo. Ho visto questo cartone animato un po' di anni fa e ne ero rimasta piuttosto colpita per via del tema trattato e della tecnica con la pellicola è stata realizzata. Il soggetto, seppur trattato in modo relativamente leggero, è emblematico nel raccontare le condizioni degli animali sfruttati negli allevamenti più crudeli. Personalmente credo che sia il genere di cartone animato da vedere sia da piccoli che da adulti con più coscienza. Consiglio la visione.