Opinione su GIMP: Gratuito, completo, facile da usare
Gratuito, completo, facile da usare
5/5 12/01/2018
Vantaggi
Gratuito, intuitivo, completo
Svantaggi
Nessuno!
Utilizzo GIMP ormai da qualche anno e mi trovo estremamente bene. Il primo vantaggio di questo programma è quello dell'essere gratuito a differenza invece di altri che sono a pagamento. Inoltre, GIMP è molto intuitivo e quindi davvero semplice nel suo utilizzo. Chiaramente, è un programma un po' più specifico, quindi per poter fare determinate cose è opportuno cercare una guida su Internet oppure un video tutorial; questi ultimi sono davvero tanti su YouTube, per cui se non si riesce ad imparare da soli tutti gli strumenti è possibile apprenderne tutte le funzioni facilmente attraverso i tutorial. Posso dire anche che è un programma molto affidabile e stabile, non mi è mai capitato che abbia smesso di funzionare improvvisamente. Si può davvero fare di tutto: cancellare le imperfezioni con lo strumento "Cerotto", eliminare lo sfondo da un'immagine, assemblare varie immagini, creare locandine a proprio piacimento anche attraverso immagini in formato png con la trasparenza e tanto altro ancora. Consiglio questo programma a tutti coloro che vogliono una specie di copia di Photoshop, ma gratuita!