Opinione su Gomorra. Viaggio nell'impero economico e nel sogno di dominio della camorra - Roberto Saviano: Bravo Saviano
Bravo Saviano
5/5 08/11/2016
Vantaggi
intrigante
Svantaggi
no
Un libro che sicuramente induce a tante riflessioni. Ancora una volta Saviano si è dimostrato ai miei occhi di essere un grande scrittore, rispetto alla sua posizione di giornalista. Il suo racconto è stato presentato in una forma eloquente, mai banale e scorrevole sin dalle prime pagine. Posso dire che lo scrittore abbia scritto questo libro più con il cuore che con la ratio, in quanto ogni personaggio descritto è stato capace di trasmettermi tante emozioni, pur trattando argomenti scottanti. Il tema centrale di questo libro , come è facile intuire, è la "camorra", quella mafia sottile che ha come scopo principale il facile guadagno derivante da attività illecite. Per rendere le cose facili, lo stile impiegato da Saviano è semplice, diretto e nello stesso tempo scorrevole. Tante sono le parti drammatiche e tanti sono i punti di riflessione che ho fatto di fronte a certi avvenimenti sconcertanti. Non avrei mai pensato che certi fatti così struggenti potessero accadare nel nostro Paese. Un libro che considero imperdibile.
2 di 2 persone hanno trovato utile questa opinione