Opinione su Google Chrome: Il browser più utilizzato
Il browser più utilizzato
06/12/2016
Vantaggi
Sincronizzazione su più dispositivi del proprio account; funzionalità aggiuntive come estensioni e temi
Svantaggi
Non molto veloce nel rendering e nello scrolling delle pagine
Google Chrome è il browser sviluppato direttamente da Google ed uscito nel 2008. Negli anni Google ha migliorato notevolmente tale browser rendendolo però sempre più pesante e forse troppo appariscente. Tra i vari browser disponibili oggi Chrome è quello che consuma più memoria ram durante la sua esecuzione, complici molti processi attivi in background e soprattutto le molte estensioni disponibili e il tema. Queste ultime aggiunte sono però anche molto utili, a mio parere alcune indispensabili come Adblock o web Avira safety. Nella mia esperienza Chrome è sempre stato abbastanza veloce, anche se ho un pc di fascia alta e una buona connessione comunque il rendering delle pagine non è proprio fulmineo e di tanto in tanto noto alcuni lag nello scrolling delle pagine. Ottima invece la funzione di sincronizzazione su vari dispositivi, così da ritrovarsi anche sullo smartphone i propri preferiti. Nonostante pregi e difetti Chrome è il browser che utilizzo di più in assoluto, quindi lo consiglio.