Opinione su Granny Smith: Semplicemente "la mela verde"
Semplicemente "la mela verde"
5/5 19/01/2018
Vantaggi
gusto, sapore, salute
Svantaggi
Tra le mille varietà di mele che oggi sono in circolazione, per me un posto particolare va alla Granny Smith, semplicemente la “mela verde”per eccellenza: nei reparti del supermercato, spicca per l’intenso color verde erba che la rende inconfondibile, ma quello che è davvero unico è il gusto corposissimo, particolare, che riempie la boicca e che, al solo pensiero, fa pensare ad un bel morso e al suo intenso, molto intenso succo piacevolmente asprigno. Ho cercato ricette da preparare con la mela Granny e ne ho trovate un mucchio che ho anche per curiosità, provato, dalle Apple Pie (buonissima) al risotto verde per arrivare all’insalata (che ho da poco scoperto). Ho mischiato l’insalatina con le noci e le fette sottili di Granny, ho aggiunto un pizzico d’olio ed ecco un piatto davvero perfetto. Ma qualunque sia la ricetta, io la preferisco al naturale: appena sbucciata, un bel morso e via... Oggi è proposta in molte diete in quanto ha poche calorie, non ha colesterolo, può essere assunta anche dai diabetici, è ricca di sali minerali e fibre: insomma, vale la pena di provarla (e non solo una volta).