Opinione su Harry Potter: Una meravigliosa saga
Una meravigliosa saga
5/5 24/02/2016
Vantaggi
storia
Svantaggi
Ho intrapreso la lettura dei libri quando, ormai, era già uscito il secondo film. All'inizio avevo pure letto il terzo capitolo, il mio preferito e pensavo di andare avanti senza recuperare gli altri due ma, meno male non l'ho fatto. Ho iniziato questa saga dal principio e sono cresciuta con questa storia fantasy che mi ha fatto desiderare di essere parte del mondo magico anche io. Molte situazioni mi hanno fatto piangere più su carta che nella trasposizione a film, molti addii li ho digeriti meno sui libri. I primi due capitoli di questa saga penso però siano un po' diversi come scrittura, i primi due sembrano scritti per un pubblico più piccolo, per ragazzini mentre dal terzo capitolo sembrerebbe che la stessa autrice abbia voluto allargare i suoi lettori e così è iniziata a piacere anche a me il suo modo di scrivere. 7 libri e chissà quanti anni per leggerli tutti ma, ancora oggi, se possibile li rileggo sempre. L'unica cosa che ho da dire contro sono le mille edizioni presenti e io mi sono ritrovata con diversi formati della saga, Consigliato per chi ama la magia, il genere fantasy.