Opinione su I Goonies: Capolavoro senza tempo
Capolavoro senza tempo
5/5 25/04/2018
Vantaggi
Semplicemente fantastico
Svantaggi
Assolutamente nessuno
Capolavoro. Questa parola potrebbe descrivere il film nel modo più appropriato, un vero e proprio capolavoro senza tempo che ha appassionato e continua ad appassionare intere generazioni di ragazzi. Film dell'ormai lontano 1985 è firmato da Richard Donner (famoso anche per Superman e Arma Letale) ma con soggetto di Steven Spielberg, i Goonies ha vinto alcuni premi e dato una certa celebrità ai giovani protagonisti nonostante ai tempi non fu poi tanto acclamato, anzi la critica fu per lo più negativa. Solo negli anni successivi ottenne maggiore popolarità e divenne addirittura un film cult degli anni '80. La trama vede un gruppo di ragazzi di una piccola cittadina partire alla scoperta di un tesoro nascosto per poter salvare le proprie case, prossime alla distruzione. L'avventura si rivelerà assai ardua ma ricca di emozioni. Probabilmente i Goonies è uno dei miei film preferiti in assoluto, una storia nella quale mi immedesimo facilmente, chiunque di noi da piccolo ha sognato di scovare un tesoro nascosto e di vivere magari un'avventura mitica pari a quella de L'isola del tesoro, un film che lascia il tempo per far sognare e spazio ai ricordi del passato, un gioiello che ancora oggi rivedo con enorme gioia e che consiglio di vedere a chiunque ancora non l'abbia mai visto.
1 di 1 persona ha trovato utile questa opinione