Pubblicata il 18/03/2015
Consigliato “Ci sono molti modi per leggere libri, anche risparmiando”
VantaggiSi Puo' Scegliere Cosa Leggere
SvantaggiI Libri Piu' Recenti Hanno Prezzi Alti
E' difficile scrivere una opinione negativa riguardo al leggere in quanto i libri offrono sempre molti spunti a disposizione. E' vero, ai tempi della scuola leggevo molto poco di extrascolastico ma mi rendo conto che forse, dovendo già passare ore a studiare, i libri uscivano già dagli occhi... oggi invece, avendo piu' tempo a disposizione, leggo molto volentieri. I libri possono essere reperiti ormai ovunque: oltre che sulla rete, anche nelle edicole, nelle librerie, ma anche, da non sottovalutare, dai mercatini dell'usato, dove spesso si trovano seminuovi e poi, possono comunque essere nuovamente rimessi in vendita, nel caso non ci interessino piu'. Personalmente sto utilizzando un ennesimo canale: quello della biblioteca. Dalla biblioteca possono essere presi sia libri in formato digitale (e quindi da vedere con ebook o pc) ma devono essere restituiti dopo 15 giorni, oppure in cartaceo, in questo caso si ha ben 30 giorni di tempo, rinnovabili se nessuno nel frattempo ha prenotato il tomo. Leggere è come perdersi in un'altro mondo, immergersi in altre dimensioni e magari fingere per qualche ora che la propria vita sia completamente diversa: se si tratta di un poliziesco, anche io sono lì attenta ai dettagli, invece se un fantasy, è facile immaginare di essere tutt'altro. Insomma, non bisognerebbe perdere l'opportunità di leggere libri poichè visti i metodi, si puo' fare anche risparmiando.