Opinione su I promessi sposi - Alessandro Manzoni: Libro intenso
Libro intenso
01/11/2014
Vantaggi
Analizza Fatti E Momenti Storici, Capolavoro Della Letteratura
Svantaggi
Un Po' Lungo, Descrizioni Un Po' Noiose
I Promessi Sposi e' un libro intenso che si legge nel periodo delle scuole superiori ma poi in seguito si puo' leggere per proprio conto in modo da assaportarne meglio storia, personaggi e contenuti. E' un romanzo storico perche' analizza e descrive i fatti del periodo storico in cui e' inserito come ad esempio la peste a Milano, e quindi non racconta solo la storia dei due innamorati costretti a fuggire e separarsi per colpa del potente Don Rodrido ( anche qui richiamo storico alla presenza spagnola in Italia di quegli anni). Devo dire che se a scuola l'ho studiato con poco intetesse perche' obbligato, infatti ho dovuto impararne a memoria anche parecchi passi, in seguito l'ho apprezzato quando spontaneamente e autonomamente ne ho riletto alcune parti. Consiglio a tutti di leggerne qualche capitolo, e' molto meglio di quello che si creda, certo ci sono descrizoni lunghe che a volte possono annoiare ma se si ha fame di cultura e di sapere non si puo' non conoscere questo capolavoro della letteratura italiana.
2 di 2 persone hanno trovato utile questa opinione