Opinione su Il Commissario Cordier: serie poliziesca dai toni classici
serie poliziesca dai toni classici
28/12/2019
Vantaggi
serie abbastanza tranquilla in stile classico
Svantaggi
un'"ombra" che poteva essere evitata
Questa è una serie poliziesca francese, di cui anni e anni fa mi era capitato di vedere alcune puntate (non sono arrivata a tutte le stagioni per intero). Ha uno stile classico, in cui vediamo il commisario di polizia Cordier impegnato nelle indagini di turno per arrivare alla cattura del colpevole. La trovavo una serie abbastanza tranquilla, dallo svolgimento lineare e privo (fortunatamente, per i miei gusti) dei sensazionalismi eccessivi che paiono tanto di moda negli ultimi anni. Se non ricordo male, piaceva soprattutto a mia madre. Diciamo che le serie poliziesche francesi in generale erano molto apprezzate in famiglia, dunque il commissario Cordier non faceva eccezione. L'unico punto che getta ombra sulla serie ha a che fare con le vicende personali del giudice Bruno, il figlio di Cordier, che mette incinta una collega e dalla relazione nasce una figlia illegittima (la figura di un giudice, che si suppone debba mantenere l'integrità anche sul piano personale e non solo in ambito lavorativo, sta in netto contrasto con eventuali scheletri negli armadi). In ogni caso mi sento di consigliare la serie, dato che per il resto è una produzione tranquilla. I toni classici saranno apprezzati dagli amanti dei polizieschi vecchio stile.