Opinione su Il fu Mattia Pascal - Luigi Pirandello: Non pensavo fosse così bello
Non pensavo fosse così bello
5/5 12/01/2018
Vantaggi
Scorrevole, comprensibile, intrigante
Svantaggi
Ho 18 anni. Questo libro mi è stato assegnato insieme ad altri per le vacanze di Natale (evviva il periodo delle superiori). Conoscevo già la trama poiché accennata al secondo anno. Ho iniziato a leggerlo una sera, con poca voglia. Mi sono dovuta ricredere, la voglia mi è subito venuta, ho divorato metà libro in una sola sera. Il libro è scorrevole, il lessico è molto comprensibile salvo qualche parola ogni tanto (ah, beata ignoranza). L'ho iniziato a leggere (ovviamente saltando tutte le note sull'autore e quant'altro da brava studentessa) ed in poche righe subito mi ha catturati, vuoi sempre saperne di più, ti intriga. Il protagonista, Mattia Pascal, è un personaggio veramente particolare, mi ha colpita come riusciva a prendersi gioco di sé stesso e della propria sciagurata vita così con nonchalance. La trama: Mattia Pascal sin da giovane viveva in una condizione più che benestante, la famiglia possedeva una buona quantità di denaro. Per varie, ragioni questo suo essere "benestante" dura poco. Si sposa con una donna che non lo ama più e la sua vita è monotona e ricca di delusioni e lutti. Va via dal paese senza sapere quando ritornare, se ritornare e senza dire nulla a nessuno. Da qui inizieranno una serie di vicende che gli sconvolgeranno completamente la vita. Vi consiglio assolutamente di leggerlo!
0 di 1 persona ha trovato utile questa opinione