Opinione su Il malato immaginario - Molière: Ipocondria malattia mai debellata
Ipocondria malattia mai debellata
5/5 23/02/2015
Vantaggi
Parla Di Chi Soffre Di Ipocondria E Vive Male Pur Stando Benissimo Di Salute, Bello Anche Il Film
Svantaggi
Il malato immaginario e' un libro molto vecchio ma sempre attuale poiche' narra le vicende di un uomo, che appunto, e' un malato immaginario e cioe' non ha nulla ma si sente i sintomi di tutte le possibili malattie e quindi si sente male, ha bisogno di medici continuamente, di persone che si occupino di lui e di farmaci. E' la classica ipocondria che e' molto diffusa anche oggi giorno e consiste nel sentirsi addosso i sintomi di ogni male che sentiamo alla tv o che affligge qualche persona che conosciamo. E' un qualcosa di psicologico e patologico nei casi piu' gravi ma, in questo libro, e' trattato in modo a tratti ilari e molto simpatici. Io ho amato molto anche la trasposizione in televisione con il grandissimo Alberto Sordi nella parte del Malato immaginario e proprio guardando questo bel film ho avuto l'imput a leggere anche il libro che ho trovato semplice, non particolarmente lungo e gradevole.
2 di 2 persone hanno trovato utile questa opinione