Opinione su Il mistero delle pagine perdute - National Treasure: Meglio del primo
Meglio del primo
21/02/2019
Vantaggi
Divertimento e azione
Svantaggi
Cage, qualche scena assurda
Il film è il seguito del "Il mistero dei templari" e secondo me e molto meglio. Anche questa volta c'è una caccia al tesoro, tanta azione e nozioni di storia americana ma il fine cambia. Questa volta Ben vuole svelare un mistero che potrebbe riabilitare la figita di un suo avo accusato di aver partecipato all'omicidio di Lincol. Il mistero porta anche ad un tesoro, ma Ben non è interessato, lui e Abigail sono ormai ricchi ma sono anche separati e lei verrà coinvolta suo malgrado. C'è un malvagio ovviamente che vuole trovare il tesoro per prestigio, solo Riley che ha problemi con il fisco lo fa per soldi, ed è lui il personaggio più divertente del film. Le differenze con il primo sono che vengono lasciati in pace i templari, ci sono aztechi stavolta con gli immancabili massoni. Il nozionismo di storia americana è meno noioso le battute sugli indizi più lente. C'è più movimenti e più comicità. In generale lo trovato meno noiso e più divertente. Anche se non mancano scene e battutte assurde tipo Abigail: "Non conosco questo linguaggio, è antico, è di prima della guerra d'indipendenza". Ci sono aggiunte del cast notevoli Hellen Mirren e Ed Harris, gli altri si confermano buoni attori, il peggiore è Nicolas Cage che in questo film sembra ancora più vecchio del solito. Non è un film impegnato, è un film d'azione e strappa più di una risata. Quindi lo consiglio.