Opinione su Il mistero delle pagine perdute - National Treasure: Misteri per ragazzi
Misteri per ragazzi
3/5 21/01/2018
Vantaggi
godibile, pulito, ambiente
Svantaggi
cast mediocre, personaggi eccessivi, trama prevedibile
Questo è uno di quei film che si può guardare solo se si ha intenzione di staccare per 2 ore il cervello insieme a qualche nipote. Altrimenti evitatelo. Se vi parlassi della trama svi svelerei tutto, anche perchè tutti abbiamo visto le avventure di Indiana Jones e nessuno sentiva il bisogno di un remake. Solo una Hollywood senza idee poteva rimetter mano ad uno dei personaggi più riusciti e darlo in mano ad un Nicholas Cage con una sola espressione facciale. Se si parte da queste premesse e ci si mette davanti al film senza pretese, esso offre il classico intrattenimento da cinema d'avventura. Stranamente, questo amalgama funziona e ha un ritmo piacevolmente seguibile, anche se non mancano i momenti di noia per l'eccessivo minutaggio, ma se lo si accetta per quello che è diventa un intrattenimento godibile. La cosa positiva è che il regista sa cosa vuole fare e non pretende di dare alcun messaggio politico o etico alla storia, concentrandosi solo sull'intrattenimento e giocando a carte scoperte. Lo consiglio alle famiglie con bambini e a chi ha voglia di staccare il cervello per 2 ore.