Opinione su il viaggio della strega bambina - Celia Rees: Cecilia Rees racconta la vita di Mary
Cecilia Rees racconta la vita di Mary
4/5 23/07/2018
Vantaggi
molto bello
Svantaggi
Altra proposta letteraria dell'autrice inglese Cecilia Rees che mi ha davvero sconvolto per come descritto IL VIAGGIO DELLA STREGA BAMBINA e il fatto che Mary la nostra protagonista fosse una strega è tutto da provare! Questa lettura mi è piaciuta perchè è un vero e proprio diario scritto su poche pagine da una ragazzina di nome Mary nipote di una strega condannata per stregoneria, la ragazzina descrive tutto per tutto quello che è successo nascondendo poi il suo sfogo nell'imbottitura di una trapunta, la trapunta ricompare dopo trecento anni e viene aperta per essere lavata, le pagine anche loro ancora intatte raccontano una storia molto emozionante, cruda e molto forte, dove viene raccontato in minimi particolari quando sono venuti a prendere la nonna per rinchiuderla in prigione per dimostrare che era una strega, Mary per scappare al suo destino e fare la fine della nonna si imbarca su una nave diretta in America sperando di poter avere una nuova vita, romanzo coinvolgente dove viene descritto perfettamente il mondo puritano inglese del Seicento, con temi molto importanti come l'indipendenza, l'emancipazione, potere e libertà, tutto raccontato dagli occhi di una bambina additata come strega bambina di nome Mary, romanzo di 197 pagine molto bello CONSIGLIATO