Opinione su Italiamo Cioccolato di Modica: Cioccolato di Modica
Cioccolato di Modica
23/07/2019
Vantaggi
Buon sapore.
Svantaggi
Industriale
Vivendo in Sicilia mi è capitato qualche volta di andare a Modica e non ho potuto fare a meno di comprare il loro famosissimo cioccolato. E' un tipo di cioccolato con un sapore unico e particolare ,in diversi gusti e formati. Ho sempre acquistato le tavolette di 100 grammi con una massa di cacao al minimo 52%. La consistenza è diversa dal cioccolato normale,è più granuloso,ma è una sua caratteristica. Il cioccolato di Modica o lo ami o lo odi. Quando ho finito le scorte che avevo in casa ho comprato quello che vendono alla Ldl,è buono,ma diverso come consistenza di quello che io ho acquistato a Modica. Quello del supermercato è un alimento più industriale, quello che invece ho mangiato del posto ha una lavorazione artigianale. Ogni 100 grammi apporta 556 kcal,ma io ne mangio 25 grammi per volta e quello che mi piace di più è quello al pistacchio. Ottimo anche al peperoncino. Adesso si usa molto anche in cucina,ho mangiato la caponata di melanzane con scaglie di cioccolato di Modica. Questo cioccolato Italiamo non è male,il sapore è buono,ma io preferisco un'altra marca fatto in modo artigianale come si faceva una volta.