Opinione su Jimmy Grimble: Il sogno del pallone
Il sogno del pallone
23/03/2019
Vantaggi
realismo, sogno
Svantaggi
solo per ragazzi
Diventare una star del pallone è quello di quasi tutti i ragazzi del mi paese e di tatni altri paesi nel quale il calcio è lo sport più seguito, come questo ambientato in gran bretagna. Jimmy Grimble è un adolescente timido e impacciato che non riesce ad esprimere sul campo il suo talento proprio per questo suo carattere, ma il coach che lo prende a cuore gli dà fiducia e gli regala deglis carpini magigi appartenuti ad un grande campione del passato... Tipico film adolescenziale nel quale un ragazzo possa immedesimarsi e sognare di poter coronare il suo sogno, proprio come è stato per me la visione di questo film. Anche io avevo un carattere ritroso, così è stato facile per me immedesimarmi nel protagonsita. Rivedendolo oggi mi risultano più evidenti le mancanze del film, la lentezza intrinseca del cinema britannico, alcune mancanze stilsitiche. Tutto sommato è un film di genere molto realsitico e nel quale ci si può facilmente imemdesimare per un ragazzo, a dispetto degli scarpini "magici" della mia descrizione che potrebbero far credere ad una comemdia fantasy. Non è così. Ancora oggi valido per i ragazzi di oggi.