Opinione su Joy: La scalta di Joy Mangano.
La scalta di Joy Mangano.
10/11/2019
Vantaggi
storia, cast, passione
Svantaggi
regia, scene
Questo film mi ha appassionato dall'inizio alla fine, ma più che per il film in sè, proprio per la storia di Joy, tanto che ho cercato notizie su questa donna alla fine del film. Un film difficile da definire per lo stile particolare scelto dal regista Russell, di certo molto creativo, ma che risulta difficile da vedere e frammetnario perchè sembra un'accorpaglia di stili, alcuni un pò brutti. Solo la Lawrence si erge eroicamente portano a termine una storia sulle proprie spalle e facendomi apassionare alle vicende della povera Joy, una ragazza dall'ingegno unico che non demorde e lotta contro un destino ostile, una famiglia parassita e un'america d'imbonitori e truffatori. Una Lawrence sublime combatte contro un mondo maschilista e un regista che impone un'accozzaglia di stili, alcuni più accattivanti, altri meno che trascinano il film in una sorta di luce da soap opera e scadono verso il genere di film tv. Peccato, questa è un'occasione persa, perchè un cast del genere meritava qualcosa di più. Consiglio in ogni caso di vederlo per consocere l'iontrigante storia di questa eroina dei nostri giorni.