Opinione su Koda, fratello orso: Cambiare per crescere
Cambiare per crescere
4/5 02/02/2018
Vantaggi
Buona visione
Svantaggi
Nessuno in particolare
"Koda, fratello orso" è un film d'animazione del 2003. Il cartone animato è stato diretto Aaron Blaise e Robert Walker, il film è di produzione Walt Disney. La vicenda segue la storia di tre fratelli che vivono in una tribù, in particolare del fratello minore Kenai. Il ragazzo si prepara a ricevere il suo totem, simbolo che dovrà guidarlo e che segnerà il passaggio alla vita adulta, quando finalmente lo riceve però non è soddisfatto. La narrazione si sposta poi su un altro evento a seguito del quale Sitka, il fratello maggiore muore dopo essere precipitato in un fiume a causa di uno scontro con un orso. Afflitto dal dolore per il lutto Kenai decide di cercare vendetta, ma gli succederà qualcosa di straordinario ed imparerà a vedere la vita sotto un altro punto di vista. Ho visto questo cartone animato diverse volte durante l'infanzia e mi è capitato di rivederlo più recente, trovo che sia una visione piacevole. A mio parere la qualità tecnica è ottima e la storia suscita simpatia; non mancano infatti numerose scene ironiche. La pellicola però è anche portatrice di valori, come per esempio il rispetto per la vita in ogni forma. Consiglio la visione a grandi e piccoli.