Opinione su La famiglia Von Trapp: Agathe racconta la sua vita!
Agathe racconta la sua vita!
05/04/2020
Vantaggi
bellissimo film
Svantaggi
se non piace il genere
Qualche settimana in uno dei canali rai gratuiti del digitale terrestre di cui ora non ricordo il numero (forse il 25) ho visto questo bellissimo film intitolato "La famiglia Von Trapp". Agathe Von Trapp decide di raccontare alla capricciosa nipote che vorrebbe scappare di casa la sua infanzia ed adolescenza. In questo modo inizia un flash back che ci riporta ai tempi del nazismo quando Agathe ancora piccola perde sua madre e dopo qualche tempo il padre decide di risposarsi con Maria, la donna chiamata a fare a lei ed ai suoi fratelli da istitutrice. I tempi sono difficili, Agathe non riesce ad accettare quella donna. Sono periodi di grande sofferenza per questa ragazza che sta crescendo e che soffre sia per la situazione politica, sia per quella famigliare. E' un film davvero molto bello, con splendide ambientazioni tra le colline austriache, con i costumi folkloristici dell'epoca ed una narrazione chiara ed efficace che fa percepire bene allo spettatore i profondi disagi interiori della giovane Agathe. Mi sono poi documentata su internet ed ho scoperto che la famiglia Von Trapp e la sua passione per il canto è stata di grande ispirazione in passato per girare il classico senza tempo intitolato "Tutti insieme appassionatamente" ed a sua volta il cartone animato "Cantiamo insieme". Un film senz'altro da vedere e che io stessa rivedrò con piacere quando lo trasmetteranno di nuovo!