Opinione su La ruota delle meraviglie- Wonder Wheel (Woody Allen): Poco memorabile
Poco memorabile
3/5 06/03/2019
Vantaggi
cast, paesaggio
Svantaggi
storia, noia
Woody Allen torna a New York installando la sua storia in un recente passato e radicalmente nella cultura americana. La protagonista è Ginny, una donna che vive nella Ruota col marito di seconde nozze e un figlio piromane di dieci anni, ma lei è insoddisfatta. L'arrivo di un bagnino nella sua vita porta cultura e novità che la fa fuggire dalla monotonia del matrimonio. RAramente ho apprezzato i film di Allen perchè non amo il suo umorismo, anche se ammiro la sua dedizione ai paesaggi e le sue abili scene di sfondo che si possono definire come veri e propri rapporti d'amore con la telecamera e i paesaggi che disegna. La storia non mi ha entusiasmato e nemmeno un buon cast riescono a dare vita alla pochezza di una storia trita e ritrita che riesce a trovare spunti d'interesse solo in forzature della sceneggiatura troppo evidenti. Ancora una volta Allen è più interessato al contorno che alla sostanza della storia e mi spaice di aver perso tempo a vederlo. Lo sconsiglio.