Opinione su Le Iene: Spazzatura totale
Spazzatura totale
16/07/2020
Vantaggi
Bella presentatrice
Svantaggi
spazzatura mascherata
Riflettiamoci su un secondo, uno show televisivo che fonda le proprie visualizzazioni Sulle inchieste ha bisogno di una discreta attività da parte dei giornalisti. Se però ogni elemento dura pochi minuti e tutto bene spettacolarizzato, si può tranquillamente ritenere che ci sia qualche cosa che non quadra. Report improbabili, situazioni costruite ad hoc, interviste tagliate e rimontate come pare e piace. Se questo è giornalismo, mi sa che ho sbagliato qualche cosa nel mondo. Per me è spazzatura, io sono uno da inchieste fatte come si deve, non da intrattenimento macabro. Non è un programma che sopporto e supporto. Le sue interviste sono diventate uno standard, ma a me sembrano qual che sono: rimontate. Troppe volte è venuto fuori che i report sono stati rimontati per renderli appetibili e sono state create situazioni che solo Mediaset riesce a regalare. Inoltre il formato stesso ne ha ampiamente rotto le scatole perché sinceramente non me ne frega nulla di vedere i balletti scadenti a malapena accennati di gente che sembra andata a fare l'aperitivo. saranno professionali saranno quel che vi pare ma per quanto mi riguarda non è un programma che vi posso consigliare, anche se, all'interno del panorama della Mediaset, non è che sto né più di tanto è soltanto un'altra forma del loro protocollo schifoso per creare consenso e pubblicità ma che in realtà è soltanto immondizia insopportabile. Non li sopporto.