Opinione su Limone: Il limone.
Il limone.
5/5 01/11/2018
Vantaggi
Ricco di vitamina C
Svantaggi
Io non ne trovo,ma potrebbe provocare fastidi in alcuni soggetti.
Quando diciamo limone possiamo riferirci all'albero,ma anche al frutto. La mia recensione di oggi si riferisce al frutto che non manca mai a casa mia e nell'isola dove abito è un agrume molto diffuso. Di colore giallo o verde ,dipende dalla varietà,è un frutto da cui si ricava il succo,ma che si utilizza anche per la sua buccia. Cento grammi di limone apporta circa 29 calorie. Questo agrume non contiene colesterolo,ha pochissimi grassi e carboidrati ed ha invece sodio e potassio. Tra le vitamine che ci sono in un limone quella che prevale è la vitamina C. Mi è stato consigliato dal medico perché scioglie i calcoli renali e biliari ed è utile per rafforzare i vasi sanguigni. Oltre ai benefici per la salute lo uso molto in cucina perchè dà ai piatti un ottimo gusto. Lo adopero spremuto sul pesce o sulla carne alla griglia,per fare le scaloppine al limone,per realizzare torte e biscotti e per tante altre ricette, In alcune persone può provocare però bruciore di stomaco o stitichezza ed è per questo motivo che ognuno deve farne uso in rapporto al proprio organismo. Il limone ha tante buone proprietà,ma è soggettivo,c'è a chi fa tanto bene e a chi invece può provocare fastidi. L'odore di questo agrume mi piace molto specialmente quello del limone verdello originario dei paesi dell'Etna. Il prezzo dei limoni non è alto,almeno da noi. Dopo averlo immerso nell'acqua e bicarbonato grattugio la scorza per fare dei dolci. Consigliato!