Opinione su Macbeth - William Shakespeare: Macbeth, una delle mie tragedie preferite
Macbeth, una delle mie tragedie preferite
4/5 21/06/2017
Vantaggi
capolavoro, originale, coinvolgente, significati profondi, personaggi indimenticabili, intense emozioni, avvincente
Svantaggi
la versione in lingua originale rende meglio tutta l'atmosfera intensa
Durante la mia carriera scolastica e anche universitaria mi sono ritrovata più volte ad affrontare una delle più famose tragedie del famosissimo Shakespeare: Macbeth. Ho avuto la possibilità di approfondire molto tutta la vicenda e ho potuto constatare che niente è meglio della lettura del testo in lingua originale perché l'atmosfera intensa è resa alla perfezione. La trama è piuttosto complessa e occorre comprenderla bene per poter essere coinvolti perfettamente nella vicenda. La storia si svolge in Scozia, Macbeth è un nobile generale che ha sempre avuto un buon nome nell'esercito e anche un buon rapporto con re Duncan. Dopo una battaglia si ritrova di fronte a tre streghe che con la loro profezia prevedono un ottimo futuro per i discendenti dell'amico Banquo. Macbeth diventa così geloso e desideroso di ottenere la corona e pianifica una vendetta insieme alla moglie. Insieme uccideranno il re, riusciranno ad eliminare Banquo, ma non impediranno l'avverarsi della profezia e tutte le più brutte conseguenze di riverseranno sulla vita di Macbeth. Finale ovviamente tragico, personaggi complessi nella loro psicologia ed indimenticabili, metafore ad effetto e tutta l'abilità e l'originalità del grandissimo Shakespeare.
2 di 2 persone hanno trovato utile questa opinione