Opinione su Maina Panettone Crema pasticcera: Panettone con farcia cremosa
Panettone con farcia cremosa
5/5 03/02/2019
Vantaggi
Qualità, gusto, valori nutrizionali non troppo alti
Svantaggi
Contiene un conservante
Lo scorso Natale ho provato diversi panettoni del marchio Maina, come quello alla crema pasticcera. L’ho apprezzato particolarmente per il mix di aromi semplici ma golosi, oltre che per i valori nutrizionali più leggeri rispetto ad altre specialità natalizie di questo genere. Il panettone pesa 800 grammi ed è farcito con crema pasticcera aromatizzata all’arancia e uvetta sultanina. Gli ingredienti sono diversi, ma il panettone è lievitato naturalmente e non ci sono grassi idrogenati. L’unico ingrediente da evidenziare è il sorbato di potassio, un conservante. Questo panettone è morbido e ben lievitato soprattutto all’interno, dove si concentrano tanti chicchi di uvetta sultanina morbida e una modesta quantità di crema pasticcera. I loro sapori si avvertono parecchio, anche se la crema risulta a farsi sentire maggiormente poiché impregna la mollica e conferisce anche cremosità a ogni singola fetta. L’aroma di arancia si percepisce nella giusta quantità e sembra una crema pasticcera di elevata qualità proprio perché non è affatto stucchevole o artificiale. Il connubio crema e uvetta per me è assolutamente vincente e non mi aspettavo che mi piacesse così tanto. Nonostante sia un panettone farcito, il suo sapore non è stato troppo pesante e questo è un ulteriore vantaggio. Ogni fetta è ricca, soffice, aromatica e con una crosta leggermente più croccante che caratterizza ancor di più il dolce. Sicuramente riacquisterei questo panettone perché ne conservo vivido il ricordo e vorrei riprovarlo in quanto mi crea acquolina. Spero di trovarlo anche l’anno prossimo!