Opinione su Marigold hotel: Pensionati all'estero
Pensionati all'estero
10/02/2019
Vantaggi
Trama, personaggi, ambientazione
Svantaggi
Un po' piatto in alcuni punti
Il film ha ricevuto diversi premi e ha avuto abbastanza seguito da avere un sequel. Io sono stata attratta dall'ambientazione esotica e dal cast con attori che mi piacciono Judy Dench, Bill Nighy, Maghoe Smith e Fev Patel ( quello del milionario). Un gruppo di pensionati inglesi per diverse ragioni legate soprattutto a scarse condizioni economiche decide di ritirarsi nella più economica India in un hotel di lusso recentemente adibito a pensione per gli anziani a prezzi convenienti. Quando arrivano però scoprono che l'hotel è malandato Jonny il proprietaro non sa gestire il posto e la sua vita e le cose non vanno come se li aspettavano. Tra di loro inevitabilmente si creano relazioni e in qualche modo ottengono quello che vogliono. Dal cast e dai premi mi aspettavo di più ma è comunque un bel film delicato sui rapporti umani, sul continuare a vivere anche in terza età. In alcuni punti l'ho trovato un po' piatto in altri in un po' scontato sopratutto nella visione dell'India. È bella invece la visione e il coraggio di alcuni personaggi e le loro storie. Gli attori soprattutto gli anziani sono notevolmente bravi e intensi. Ovviamente sono belli i paesaggi e la fotografia. Lo consiglio per una serata tranquilla e per la fiducia che infondono questi anziani che viaggiano iniziano nuovi lavori, nuovi amori, affrontano problemi. Un bel film tuttosommato.