Opinione su Martini: Aperitivo per antonomasia
Aperitivo per antonomasia
4/5 15/10/2016
Vantaggi
ideale per tutto
Svantaggi
Nel piccolo bar di casa mia non può mancare il famoso Martini Extra Dry , un aperitivo di fama mondiale che adopero in molte occasioni conviviali ed anche come compagno di attimi di relax. Questo Vermut è un vino liquoroso aromatizzato derivato da una quantità di vino bianco nella misura del 75% , da alcol a 95° , da saccarosio e da assenzio nella misura del restante25% Prodotto dal Gruppo Bacardi-Martini e commercializzato in bottiglie da 1 litro, il liquore ha una gradazione di 18° viene utilizzato da solo con ghiaccio come aperitivo oppure come base per diversi cocktails quali ad esempio il famoso martini e gin con l'olivetta, meglio conosciuto con il nome di Martini Dry. Il costo di questo indispensabile liquore vinoso non è elevato e lo si può acquistare anche al supermercato a prezzo intorno ai 10 euro e naturalmente nei negozi specializzati. Io lo adopero solitamente come pre-dinner accompagnato da salatini, ma anche come bevanda da contemplazione. Il suo sapore e dolce ma non troppo, l'aroma che gli deriva dall'assenzio lo rende particolare al palato e si percepiscono anche sentori di lampone e limone. Penso che possa essere definito un eccellente liquore di beva solitaria ed anche in aggiunta ad altri ingredienti alcolici. Lo consiglio per serata fra amici.
2 di 2 persone hanno trovato utile questa opinione