Pubblicata il 29/01/2018
Consigliato “La crema di arachidi tipicamente americana”
VantaggiTutti
SvantaggiNessuno
Il burro di arachidi Smooth della linea McEnnedy si può trovare da Lidl. Il barattolo di vetro da 454 grammi costa poco più di 3 euro. L’ho provato qualche mese fa, durante la settimana americana proposta puntualmente dal discount. Una volta aperto il barattolo, si conserva bene e non è necessario tenerlo in frigo o finirlo subito. Ha una durata lunga. Il penaut butter è a base di arachidi tostate e tra gli ingredienti ci sono anche sale, zucchero scuro e olio vegetale. Il burro ha un profumo di arachidi che fa venire l’acquolina. La consistenza è densa, proprio come quella del burro a temperatura ambiente. Si spalma facilmente ed è buonissimo da solo o accompagnato. Io lo preferisco sulle gallette di riso. Il sapore non è né salato né dolciastro, anzi, è molto armonioso e quindi può essere perfetto sia per preparazioni saporite che dolci. Essendo composto prevalentemente da arachidi, l’aroma principale che si avverte tanto è proprio quello delle arachidi stesse. Il fatto che sia smooth vuol dire che ha una consistenza liscia e senza pezzettini di arachidi. Il mio consiglio è quello di provarlo (in dose non eccessive) con un velo di marmellata sul pane. È delizioso e esalta qualsiasi ingrediente.