Opinione su Melascrivi.com: Concreta possibilità di scrivere quotidianamente!
Concreta possibilità di scrivere quotidianamente!
02/07/2019
Vantaggi
Trasparenza, puntualità nei pagamenti.
Svantaggi
Dal momento che il regolamento è chiaro, non ne ho riscontrati.
Dopo aver letto alcune recensioni poco confortanti, mi sono iscritta su "Melascrivi" con delle riserve. Mi sono ricreduta: ogni giorno sono disponibili diversi titoli e, scrivendo con costanza, si può aumentare il proprio livello, ampliando la scelta e la quantità degli articoli da prendere in carico. Ovviamente bisogna avere l'umiltà di attenersi alle linee guida ed abbandonare le velleità da grande scrittore: trattandosi d'incarichi commissionati non è possibile fare di testa propria. Le cifre guadagnate non sono alte e nel conteggio delle parole non sono comprese le "stop-words", ma riconosco che "Melascrivi" è chiara al riguardo: basta leggere le FAQ prima di registrarsi e fare la propria scelta. Secondo me, quello dell'autore fantasma è un impiego adatto a chi non considera un peso scrivere ed è preparato su determinati settori, con l'opportunità di ricevere dei compensi in cambio: pur non permettendo un'indipendenza economica, si può ottenere un'entrata extra. I pagamenti sono regolarmente evasi ogni lunedì al raggiungimento della soglia prefissata (comunque a partire dai 25€) e tengono conto dei pezzi approvati fino al giorno precedente. Se ci fossero i presupposti per collaborare con loro a tempo pieno, sarebbe ancora meglio!