Molino Spadoni Farina macina a pietra tipo 2

Esperienza condivisa dalla community di Opinioni.it

4,4/5Pubblicata il 12/10/2018
Consigliato

“Semi integrale”

VantaggiBuona percentuale di fibre
SvantaggiNessuno
In linea con il mio nuovo modo di vivere l’alimentazione anche se non ancora perfetto, ho acquistato un pacco di farina da 1 kg dell’azienda Molino Spadoni, farina del tipo 2 macinata a pietra. E’ da qualche tempo ormai che si parla della farina e sulle tipologie di macinazione, studi e professionisti del campo hanno appurato che una farina raffinata elimina tutte le parti migliori del grano, l’apporto nutrizionale quindi è molto basso, questo comporta l’aumento della glicemia. Ho comprato il tipo 2 perché è una farina semi integrale con un alta percentuale di fibre importanti per la salute, è un ottimo compromesso tra quella integrale e quella bianca la uso per fare la pizza quando il tempo me lo permette, riesco a impastarla piuttosto bene perché i granuli dell’integrale, sebbene tendano a dissociarsi, sono amalgamati da quella bianca. Con Molino Spadoni sono certa che la materia prima è 100% italiana, macinata a pietra per non bruciare suoi principi attivi, il sapore è molto buono dopo cotta la consistenza è più sostanziosa, leggermente ruvida ma non è un difetto, anzi ha più carattere. Chiaramente il prezzo è superiore a quella bianca, la pago quasi € 2, cosi per tutte le farine, l’importante è conservarla al riparlo dall'umidità.

Condividi il tuo giudizio con la community.

Accedi per inviare una segnalazione