Opinione su Non ho tempo per amarti - Anna Premoli: Non ho tempo per amarti
Non ho tempo per amarti
5/5 13/03/2018
Vantaggi
storia e stile di scrittura
Svantaggi
di genere molto femminile
Non ho tempo per amarti è l'ultima fatica letteraria di Anna Premoli, uscita ad inizio 2018. Di questa scrittrice italiana ho letto diversi libri e ne ho sempre apprezzato lo stile leggero, scherzoso e scorrevole. Anche questa storia non si discosta dal mio pensiero positivo sulla scrittrice. La Premoli torna a parlare di una scrittrice, in un contesto quasi meta letterario che già si era visto e apprezzato in un altro libro. Julie è una scrittrice rosa, con tutto quello che comporta questa caratterizzazione di genere. Terrence è il suo nuovo vicino di casa, diventano amici e ben presto si piacciono. Il problema è la loro differenza di età, circa dieci anni. Solo che questa volta la persona più grande è lei. In questo libro, con stie, gusto e ironia la premoli prova a sdoganare molti dei pregiudizi sulla differenza di età al femminile. Mette nella bocca della protagonista delle piccole perle di verità sempre con un stile molto ironico e concreto, attinente al reale. Il libro mi è piaciuto, è molto leggero, divertente e aiuta a riempire quei tempi morti che possono capitare in una giornata. Non è un libro da grande concentrazione, rilassa e diverte. Lo consiglio.