Opinione su Novi NeroNero Ecuador 75%: Cioccolato con puro cacao direttamente dall’Ecuador
Cioccolato con puro cacao direttamente dall’Ecuador
5/5 01/02/2018
Vantaggi
Sapore, qualità, prezzo
Svantaggi
Reperibilità
La tavoletta da 75 grammi di cioccolato fondente Novi NeroNero Ecuador con il 75% di caca costa circa 1.60 euro. L’ho acquistata circa tre volte durante un periodo in cui la si poteva trovare in promozione dalle mie parti a 1.30 euro. Il cacao proviene dall’Ecuador e gli ingredienti sono sanissimi. La tavoletta sottile è avvolta da uno strato di carta così si può conservare meglio. Il cioccolato è scurissimo e facile da spezzare grazie allo spessore della tavoletta. Il sapore è eccezionale. Tutta l’intensità aromatica del cacao pregiato si fa sentire in bocca. Il cioccolato diventa sempre più vellutato al palato e lascia un retrogusto dolce amaro. L’unico ingrediente che si sente è proprio il cacao puro e a me piace così intenso. Questo cioccolato è una prelibatezza e fa anche bene perché la percentuale di cacao è alta. Io lo preferisco al caffè o ad altre merendine dolci e cariche di zuccheri. È una buonissima alternativa a diversi tipi di dessert, se si apprezza l’aroma del cacao fondente ad alte percentuali. L’unico problema è che questa tavoletta non si trova sempre nei supermercati, bisogna andare alla ricerca in quelli più forniti. Escluso ciò, non ho nulla da eccepire.