Opinione su Oasis: Supersonic: La musica anni Novanta
La musica anni Novanta
4/5 17/04/2018
Vantaggi
documentario fatto bene
Svantaggi
non adatto a chi non ama il gruppo
Uscito nel 2016 diretto da diretto da Mat Whitecross, Oasis Supersonic è un film documentario che racconta attraverso immagini di repertorio e approfondimenti, dell’ascesa nel panorama musicale prima inglese e poi mondiale del gruppo degli Oasis e in particolare del complesso rapporto tra i due leader del gruppo i fratelli Liam e Noel Gallagher. La pellicola, che vede tra i produttori oltre ai due musicisti anche James Gay Rees e Asif Kapadia, che hanno vinto l’Oscar per Amy, documentario su Amy Winehouse. Il film è un inno alla musica degli Oasis e non poteva essere altrimenti, è stato distribuito anche in dvd e in una versione con più contenuti speciali. Tra le tappe più importanti della carriera di questo gruppo ci sono molti dei loro brani iconici e naturalmente i disastri dovuti all’abuso di alcol e droghe da parte dei fratelli Gallagher. L’ho apprezzato per l’accuratezza e l’utilizzo di materiale originale dei dietro le quinte ma non l’ho trovato così ispirato come lo era stato Amy.