Opinione su Olio Farchioni: Olio Farchioni: buon olio per cucinare.

Olio Farchioni: buon olio per cucinare.

15/06/2018

Vantaggi

Buon rapporto qualità prezzo

Svantaggi

Ovviamente non ha un sapore vero come l'olio di un frantoio.


Tra i vari oli extra vergine che compro per cucinare spicca senz'altro il marchio Farchioni, che alterno a seconda di ciò che trovo, e a seconda delle offerte al supermercato con Monini, entrambi buoni considerando la fascia di prezzo medio.
L'oilio Farchioni si differenzia per un sapore più forte e deciso, rispetto ad altri, a volte lo trovo un pregio, a volte un difetto, e mi spiego.
E' senz'altro un pregio assaporare un olio che abbia davvero il sapore di olio, molto spesso al supermercato se si risparmia si trovano oli che sanno di tutto tranne che di "spremuta" di oliva. Farchioni si sente e come, anche se non ha nulla a che vedere con extra vergine di vera alta qualità, e almeno sai che stai insaporendo una pietanza con qualcosa.
Però delle volte, specie condendo a crudo il sapore è troppo forte e copre gli altri, quindi devo stare attenta a come dosarlo rispetto ad altri marchi che utilizzo.

A dirla tutta lo trovo ottimo per la cottura, ma credo che per l'insaporimento a crudo mi direzionerò su una qualità maggiore. C'è chi consiglia di fornirsi direttamente al frantoio e lasciar stare gli oli da supermercato, e non gli do torto, i sapori naturali e non confezionati per la grossa distribuzione ha un sapore molto, ma molto più vero, provare per credere.

Al momento rimango fedele, ma vorrò provare anche altro.

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eidos81

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