Opinione su Oliver & Company: Il gattino Oliver
Il gattino Oliver
3/5 28/08/2017
Vantaggi
trama semplice, buona grafica, buon lavoro Disney, personaggi simpatici, memorabili, adatto a tutti
Svantaggi
alcune scene molto commoventi che fanno piangere e alcune un pò buie e fonte di ansia e suspence
Ecco un altro lungometraggio Disney che ha fatto parte della mia infanzia. ''Oliver & Company'' non è mai stato uno dei più famosi, ma è piuttosto carino come film. Ricordo di averlo visto molte volte,ma non è mai stato uno dei miei preferiti per la presenza di alcune scene un po' troppo commoventi che mi facevano sempre scoppiare a piangere. La trama è avventurosa e semplice. Oliver è un simpatico gattino rosso che viene ''abbandonato'' in una scatola con altri mici fuori da un negozio, i compagni vengono scelti con amore, ma lui rimane solo finché non viee come ''adottato'' da cani randagi che vivono insieme al pover uomo Fagin pieno di debiti e soggetto alla malvagità di un uomo potente. Oliver si mette al lavoro per aiutare il suo padrone nel ritrovare del denaro e si ritroverà un una ricca famiglia dove si affeziona alla bambina Jenny. Fagin decide di rapire il suo gattino, ma Jenny lo commuoverà offrendo il suo salvadanaio per riaverlo. Insieme dovranno affrontare l'uomo malvagio che non farà una bella fine. Scene molto commoventi ed alcune un po' piene di azione e violenza. Dispiace sempre vedere gli animali soffrire, ma da questo film si capisce come gli umani siano avidi di denaro e non guardano in faccia nessun pericolo pur di ottenerli. Oliver è comunque il simbolo di tanta tenerezza nella frenetica città.