Opinione su Oliver & Company: Sottovalutato
Sottovalutato
5/5 01/03/2018
Vantaggi
divertentissimo
Svantaggi
Questo cartone ha fatto parte della mia infanzia, con le atmosfere colorate e avventurose della New York anni '80 (o comunque pre 11 settembre, viste le due torri in lontananza!),i cani canterini, la lussuosa villa della padroncina di Oliver, il povero Fagin e la sua abitazione e il dolcissimo protagonista Oliver. è un peccato che questo classico sia stato snobbato, perché è pieno di scene incantevoli e toccanti, a partire da quella iniziale dove nessuno vuole il povero Oliver e dai pezzi scatenati della gang di cani che nonostante non ha nulla vive al massimo. Il film ha atmosfere colorate e atmosfere cupe che si succedono, tra un gelato al parco e ricatti e rapimenti, con un ritmo forsennato e incalzante, non c'è un momento di riposo. Vi confesserò che però da piccola la cagnolina Georgette mi aveva fatto un po' paura, in quella scena in cui Oliver vuole mangiare il suo cibo. Una volta al mio compleanno misi il film e mi rinchiusi in un'altra stanza perché non volevo vederlo fino al momento in cui lei era arrabbiata. Per il resto il film mi ha sempre intrattenuto da matti ed è un peccato perderselo, è davvero un ottimo spaccato degli anni '80, per bambini di tutte le età! (Da 0 a 122 anni!)