Opinione su Bauli Pandoro di Verona: Tradizione dal sapore industriale

Tradizione dal sapore industriale

28/11/2014

Vantaggi

Italiano, Buon Prezzo

Svantaggi

Gusto Sintetico, Incertezze Su Origine Ingredienti


Sono curioso di sapere che gusto ha il vero pandoro di Verona.
Come tutti i prodotti industriali contenenti farine, questo dolce viene fatto utilizzando materie prime non propriamente genuine: scommetto che la ricetta della tradizione non prevede latte in polvere o "Mono- e digliceridi degli acidi grassi". Inoltre, quel latte in polvere, non siamo nemmeno sicuri provenga da un processo di lavorazione del latte vaccino italiano, in quanto costa molto più del latte in polvere d'ìimportazione tedesca. Dal sito del gruppo "sembrerebbe" che il metodo di lievitazione sia quello naturale, con pasta madre. Sembrerebbe non vengano utilizzati olii vegetali. Ricordatevi che la stragrande maggioranza degli olii vegetali in uso ne processi industriali si riducono all'olio di palma, altamente cancerogeno.
Sorvolando sugli ingredienti, il gusto e la sensazione alla masticazione sono gli stessi delle brioschine. Quindi, tradizione o meno, state comunque assumendo farina raffinata, burro, uova (di dove?) e zucchero, cotto e impacchettato.
Non è un cattivo prodotto, anzi, per 5€ è tutto l'opposto.
E a quanto mi risulta, la Bauli è ancora un marco italiano, per fortuna.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

strongmmc

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Bauli Pandoro di Verona

  • raffaellab91
    opinione inserita da raffaellab91 il 22/07/2020
    In casa mia durante il periodo natalizio piace mangiare solo e soltanto il pandoro della Bauli di Verona, rispetto al classico panettone piace di più per questo motivo ogni volta che vado a fare la sp...
    Continua a leggere >
    Buono
    Nessuno
  • bernardo2017
    opinione inserita da bernardo2017 il 22/07/2020
    Durante il periodo natalizio una delle lotte che sorge nella mia famiglia è la scelta tra panettone e pandoro, la mia famiglia preferisce il panettone, io invece odio l’uvetta e quindi amo mangiare il...
    Continua a leggere >
    Buon sapore
    Nessuno
  • emilio89
    opinione inserita da emilio89 il 21/07/2020
    Durante il periodo di Natale casa mia si riempie di panettoni e di pandori, uno dei preferiti della mia famiglia è senza dubbio il pandoro della Bauli di Verona, il classico, quello sul quale si aggiu...
    Continua a leggere >
    ottimo sapore
    nessuno
  • bea2017
    opinione inserita da bea2017 il 21/07/2020
    Ogni volta che arriva il periodo natalizio, il nostro dolce preferito è senza dubbio il pandoro di Verona della Bauli. Si tratta di un prodotto di qualità, conveniente, salutare, con un ottimo sapore ...
    Continua a leggere >
    morbido
    Nessuno
  • giocobene
    opinione inserita da giocobene il 20/07/2020
    Preferisco il panettone ma mangio anche il pandoro e non solo a Natale, ma fino a quando li trovo in offerta e se faccio incetta fino a quando non scadono. Il Bauli è sempre una buona scelta perché è ...
    Continua a leggere >
    Buono, ben lievitato
    No