Opinione su Parnassus - L'uomo che voleva ingannare il diavolo: Surrealismo meraviglioso
Surrealismo meraviglioso
11/03/2019
Vantaggi
Idea, trama, personaggi, effetti speciali
Svantaggi
No
Un film che per alcuni può essere difficile da apprezzare e infatti a molti miei amici non piace ma io lo adoro. Infatti di solito guardo principalmente film fantastici, fantasy, fantascienza e distopici; insomma tutto ciò che non racconta la realtà del qui ed ora ma ipotizza diversi scenari. Questo è uno dei capolavori del genere e anche l'ultimo lavoro del compianto Heath Ledger (Il cavaliere oscuro, Casanova). Uscito nel 2009 e piaciuto abbastanza alla critica, secondo me doveva avere molto più riconoscimento anche per la performance del protagonista e dei vari attori molto famosi fra cui Depp e Jude Law. La storia è molto particolare e raccontarla bene sarebbe uno spoiler, però diciamo che per certi versi mi ricorda molto American Gods mischiato ad Alice nel paese delle meraviglie. Il dottor Parnassus gira per le città col suo carrozzone teatrale offrendo un'esprienza "magica" agli spettatori. Che cosa succede a chi entra nello specchio di Parnassus e che rapporto ha egli con il diavolo? Lo scoprirete guardando il film. Ahimè non presente su Netflix ma reoeribile su altri portali.