Opinione su Patata di Bologna Igp: Patate di alta qualità!
Patate di alta qualità!
06/10/2019
Vantaggi
eccellenza bolognese
Svantaggi
non sempre disponibili
Stavo cercando delle patate per poter preparare un contorno e cimentarmi per la prima volta negli gnocchi. Nel reparto ortofrutta dell'Auchan mi è saltata all'occhio la retina delle patate di Bologna Igp in offerta a 99 centesimi. L'ho subito comperata e questa retina contiene ben un chilo e mezzo di patate. Si mantengono a lungo nel tempo se vengono ben conservate e la cosa importante è non metterle in frigo. Le sto utilizzando mano a mano che mi servono e le ho trovate particolarmente indicate per preparare gli gnocchi perché legano bene con la farina tanto che non ho dovuto utilizzare neanche l'uovo. Va da sé che sono ottime anche per il purè. Buone anche saltate in padella con la cipolla, queste patate rimangono farinose e un po' pastose. Quando le si cuoce, anche bollite, hanno un profumo diverso, molto appetitoso, un non so che difficile da trovare in altri tipi di patate. Questa splendida eccellenza bolognese finirà di nuovo nella mia dispensa, appena avrò di nuovo bisogno di comperare altre patate. Le consiglio a tutti!